読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こだわりが好評~!ホシサン

激安
1.2kgボトルもあるので次回は同梱してもらおうかな。ここの塩こうじは、ペットボトルで使いやすいし、ゆるめなのが使いやすいです。。

イマが買い時♪

2017年03月19日 ランキング上位商品↑

こだわり ホシサン ポイント塩麹≪九州こだわり塩麹 600g≫選び抜かれた熊本の老舗ホシサン伝統の麹(こうじ)をたっぷり使った塩麹(塩こうじ)【保存料不使用で安心】1000円ポッキリ【創業明治!熊本の老舗みそ醤油屋ホシサン★ポイント2倍】

詳しくはこちら b y 楽 天

くまモンポン酢が欲しく送料無料にする為購入しました。子供達の食べる勢いも半端ではなく!いつもならお代わりしないのですが!ご飯のおかわりと共にチキンのおかわりもしました。先日カレーを作った際に、作る前にこの塩麹をお肉に塗して下味をつけといたら、食べた時にいつもよりお肉がが柔らかかったです。今後もリピートでの購入をします。この塩麹!小ぶりのペットボトルに入っているので!冷蔵庫で場所を取りません。またお願いします。手軽で美味しいのでとても助かります。塩麹をよく使うので、送料対策に初めて購入。肉は麹に漬け込む事で柔らかくなり魚は魚臭さが抜けたりと!!使用する事で味にコクが増したり・円やかになったりと美味しくなります。最近食べてないなと思い、送料対策もあり購入しました。これから色々な料理に使ってみようと思っています。初めて使うのでいろんな料理で試してみます。もも肉でも柔らかく仕上がります。そのため上手く使いこなせていないので!★ひとつ減らしました。大根 人参を塩麹に一晩つけて食べるのが日常です。在庫がなくなる前に買い足しです。お肉を漬け込んでもいいかも・・・料理のレパートリーが広がりそうです(^^♪おまけの即席みそ汁・白だしありがとうございました。以前より気持ち少なめに使っています。遠方に住んでると!故郷の味は懐かしく!身体が覚えているんですねぇ。◎小いかの煮付けも普段は結構薄味なのですが少し塩麹を入れるとコクが♪◎胡瓜の漬物も塩麹を絡めるだけて超簡単で美味しい♪☆おためしおまけ商品も美味しかったです。簡単においしいものをつくろうとシオコウジを買ってみました.いろんな食材に安心してつかえるのがいいですね.まだあじわっていないのでわかりませんがお肉料理や漬物にと楽しみですおまけのフリ−ズドライのお味噌汁はいりこの川?かわからないけど浮遊物が気になりました普段使っている塩麹よりしゃびしゃびです。熊本では、ホシ★サンは老舗で、お醤油・お味噌を扱っている知名度のあるブランド。しっかりした商品ですのでリピートしています。お肉を浸けて焼くと柔らかくなるし、味もまろやかで家族にも好評。塩麹チキンが食べたくて購入しました。:ーーーーーーーーーーーー塩麹は以前使用していた時期も有りました。一番にやってみたかったのは、野菜の漬物。塩こうじは必需品。こちらの塩麹はちょっと割高かなと思うけど、送料無料だし、とても美味しかったのでまた購入したいと思います。これだけで漬物や炒め物の味付けOKですしちょっと塩気が足りないときは塩麹を足して味を調えることができます。塩麹の違いはよく分かりませんし600gで1000円はお高く感じますが!熊本から宅配代を考えると納得です。また購入したいと思います。有難うございました。送料無料になるので購入です。塩気は普段のものより若干強めかな。此方の商品見た時、「あっまたちょっと使ってみようかなぁっ」って♪ボトル入りの600g!!使い勝手も良いですね♪◎豚ひき肉・豆腐・玉ねぎのすりおろしに塩麹を使ってハンバーグ作ってみました♪(※ハンバーグ本当に久しぶり(>_<))年齢も年齢なので大根おろしを添えて、おまけで頂いたおろしぽん酢を!!おろしぽん酢美味しく頂きました。ペットボトルで、普段使っているものより緩めのため、出しやすく使いやすいです。鶏肉にからませてホイル焼きも美味しいです。ずっと気になっていた!『九州こだわり塩麹』「うまか味噌」がスーパーDEALでお安くなっていたので!一緒に購入しました。塩麹にハマってます。肉や魚の下ごしらえで大活躍です。味噌しょう油屋さんなのが安心です。1000円はちょっと高く思いますのでもう少しお安いければいいとおもいます。よくするのがお肉漬け。一時期流行った塩麹。とっても重宝する商品です。:ーーーーーーーーーーーー此方の「塩麹」を同梱で送料無料♪我が家では」鶏肉」は胸肉を使用する事が多いのですが此方の塩麹を使用する事で胸肉特有のパサパサ感が無くなりますよ(^^)魚の煮付け・野菜の漬物・・・と有ると便利!!◎600gのヘットボトル入りで使い勝手も良し♪当たり前ですが使いすぎるとしょっぱいです。他社のものは塩味が強かったり!匂いが悪かったりしましたが!そういった癖がないためチキンの味がよくわかり大変おいしかった。挽肉の下味で漬けても、ハンバーグもふんわり仕上がり家族に好評です。やっぱり塩麹いいですね。発酵食品なので体には良いと思います。